Montag, 10. Oktober 2011

Arbeit im L´Essille

Nun berichten wir von unserer Arbeit im L´Essille

Das L´Essille ist ein Familie Hotel und Restaurant.
Das Hotel hat 20 Zimmer und die sind alle verschieden eingerichtet, sogar Catering- Service  haben wir.

Das Restaurant ist klein aber fein, haben eine Terrasse mit einer Großen Grünfläche. Total Schön man kann es sich kaum vorstellen! Man muss es gesehen haben.
Minigolf platz, Bankett Pavillon, 2 Mobilo´s für jeweils 6 Personen, eins haben wir bekommen =) und wir haben ein kleinen Konferenzraum für ca. 15 Pax.

Das L´Essille hat eine große Auswahl an Cognac, da das Restaurant direkt neben dem Ort Cognac liegt.

An unserem ersten Praktikumstag haben wir schon gemerkt, das wir in Deutschland  sehr viel lernen, weil wir uns sofort zurecht gefunden haben, wir konnten sofort im Service punkten.
Wie sagt man so schön, Deutsche Qualität?! Das stimmt ;)

Wir dürfen die Menükarten zu den Gästen bringen, Amouse Bouche Servieren, Tische abrufen, Essen rausbringen und abräumen, Kaffee abfragen.

Sehr schnell kannten wir unsere Speisen mit Namen, Dank der lieben Küchencrew=)

Unsere Aufgaben sind, Tische eindecken ( neue Tischdecke auflegen, Vorspeise und Hauptgang eindecken, Wein- und Wasserglas und nicht zu vergessen ein Platzteller und die Servitten.

Danach wird Gesaugt und gewischt- Menage nennt man dies hier in Frankreich, Kein Salz und Pfeffer wie wir es in Deutschland kennen.=)

Jeder muss mit abwaschen.

Die Servicekräfte sind zuständig für die Brötchen.
Wie man die Anzahl der Brötchen errechnet, dies ist ganz einfach.

(Anzahl der Reservierungen* 2)- die Brötchen die vorher gebacken wurden = Die Brötchenmenge die man für den Tag braucht .

Hier in Frankreich ist es üblich das man 1 Std. vorher anruft und ein Tisch bestellt.
Die Franzosen lassen sich sehr viel zeit beim Essen und haben mindestens ein 3- Gang-Menü wenn nicht sogar ein 4-Gang-Menü oder ein 5-Gang-Menü.
Vorspeise-(Homard) Hauptgang- (Käse)- Dessert.
Was darf natürlich nicht fehlen beim Essen? Richtig der Wein!

Wein- und Wasserflaschen werden am Tisch des Gastes geöffnet und serviert.

Nach dem Hauptgang werden die Brotkrümmel mit einem Krümmelmesser eingesammelt, damit man das Dessert ohne Krümmel genießen kann.
Wenn der Gast Käse hat, dann natürlich erst nach dem Käse .
Danach wird entweder für Käse oder Dessert eingedeckt.

Wenn man in Frankreich ein Kaffee bestellt, bekommt ein Espresso serviert.
Zum Kaffee werden Hausgemachte Kekse oder ähnliches gebacken.

So nun noch einen kleinen Bericht zur Küche:

Die Köche legen einen großen Wert auf Dekoration der Teller.
Es gehen nur Frische Speisen zum Gast.

Zum Schluss noch ein Ganz großen Dank an das Gesamte Team von L´Essille, dass sie uns Herzlich aufgenommen haben und uns das Gefühl gegeben haben, das wir zum Team ( Familie ) gehören.

Vielen Lieben Dank.


Liebe Grüße Karina und Jule




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