Presse

 

Presseartikel in der Relaxa Revue





Hildesheimer Allgemeine Zeitung vom 12.11.2011
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Ein Zeitungsartikel über die „Walter-Gropius-Schule“ ist  in der französischen Tageszeitung „Charente Libre“ erschienen!

In der französischen Tageszeitung „Charente Libre“ ist ein  Artikel über das EU-Leornado-da-Vinci-Mobilitätsprojekt „Europa wächst zusammen“ in Zusammenhang mit den Auszubildenden der Gastronomie an der Walter-Gropius-Schule erschienen. In diesem Rahmen wurde auch ein Kooperationsvertrag zwischen der „Walter-Gropius-Schule“ und der “LTP Saint-Joseph L´Amandier“ Berufsschule für Gastronomie geschlossen. Herr Jean-Francois Ferron, Schulleiter der französischen Berufsschule, und Frau Christel Huhn, stellvertretend für den Schulleiter Herrn Dieter Gutheim, haben den Vertrag offiziell unterschrieben. 






Der unten genannte  Artikel ist in der französischen Tageszeitung „Charente-Libre“ erschienen. 
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23 September 2011 | 04h00
Mis à jour | 09h03
Grand-Angoulême
Dans le cadre du programme européen de mobilité et d'échanges «Leonardo da Vinci», dix-sept étudiants en Bac pro restauration du lycée hôtelier Saint-Joseph l'Amandier sont actuellement pour six semaines de formation en entreprise à l'étranger. Quatre à Hildesheim en Allemagne, quatre à Malte et neuf à Vitoria en Espagne.
Un projet réalisé grâce à la mobilisation et l'investissement des enseignants du lycée sous la coordination d'Étienne Deterre, professeur en sciences appliquées. Dans la continuité du projet, six stagiaires allemands sont actuellement en Charente. «Ces formations sont très bénéfiques pour les jeunes, tant au niveau personnel qu'au niveau professionnel», estime Étienne Deterre. Entrant dans le projet d'établissement, ces stages sont financés par l'Union européenne et la Région Poitou-Charentes, et sont réalisés grâce au partenariat avec le comité de jumelage d'Angoulême.

Un projet sur la durée
Depuis quatre ans, des échanges sont réalisés avec l'établissement scolaire Walter Gropius Schule d'Hildesheim. Profitant de la venue des jeunes stagiaires allemands, une convention officielle a été signée entre le lycée Saint-Joseph l'Amandier et l'établissement allemand représenté par Christel Hunn, coordonnatrice des formations des métiers de bouche, et Rafael Meyer, professeur en charge des projets «Leonardo». «Cette signature de convention vient pérenniser nos relations entre Walter Gropius et Saint-Joseph l'Amandier. Comme toutes les unions, elle n'a de valeur que si elle dure. L'objectif de cette convention est de consolider ce partenariat et poursuivre notre démarche internationale au bénéfice de nos élèves et des élèves des écoles que nous accueillons», a indiqué Jean-François Ferron, le directeur du lycée hôtelier arédien. «Je remercie l'opportunité de ce partenariat avec votre lycée. Nous espérons que ce contrat permettra d'avoir une bonne coopération ensemble et que cela dure le plus longtemps possible», a ajouté Christel Hunn.
Dans la poursuite de la politique d'échanges internationaux de l'Amandier, quatre lycéennes de Bac pro esthétique partiront six semaines à Malte à la Toussaint, un autre départ est prévu en mars ou avril pour des Bac pro restauration et une délégation espagnole devrait être accueillie en avril ou mai. 

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Artikel der französischen Gastronomiefachschule 

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    Hildesheimer Allgemeine Zeitung vom 06.09.2011
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    Information: Für Presseinformationen wenden Sie sich bitte an Herrn Meyer (E-Mail: rafael.meyer@bbs-walter-gropius.de)